Schweinefleisch Süß-Sauer
350g Schweinelende | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Grüne Paprika | ||
400g Bambus | ||
160g Ananas | ||
Pflanzenöl | ||
1 Eigelb | ||
4ts Kartoffelstärke | ||
Salz, Pfeffer | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
SOSSE: | 3tb Ananassaft | |
3tb Essig | ||
3tb Sojasoße | ||
1tb Zucker | ||
Sesamöl | ||
2tb Tomatenketchup |
Zubereitung:
Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale
geben. Mit Salz würzen. Kartoffelmehl 1:1 mit Wasser verrühren und
ein Eigelb unterheben. Die Fleischstücke darin sorgfältig wenden. Öl
im Wok erhitzen und die Fleischstücke in kleinen Mengen goldbraun
braten. Mit einem Löffel heraus heben und auf einem saugfähigem
Papier abtropfen lassen.
Öl aus dem Wok abgiessen bis auf einen Esslöffel. Jetzt die Ananas
und Paprika braten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln ein wenig
später zugeben.
Zwischenzeitlich die Sosse aus Ananassaft, Essig, Sojasosse, Zucker,
Sesamöl, Tomatenketchup und Kartoffelstärke anrühren und leicht
eindicken lassen. Die Fleischstücke nochmals mit Kartoffelmehl
bestäuben und kurz in heissem Öl fritieren, damit sie ganz knusprig
sind. Dann das Fleisch mit dem Gemüse mischen und sofort servieren.
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