Schweinekoteletts in Dijon Sauce

  1tb Butter
  1tb Pflanzenöl
  4 3 cm dicke Koteletts (keine Nackenkoteletts), mit Knochen
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  0.25c Junge Zwiebeln oder Schalotten, gehackt
  0.5c Weißwein, trocken
  0.75c Hühner- oder Rinderbrühe
  0.5c Sahne
  1tb Dijon-Senf (oder mehr nach Belieben)
  1tb Petersilie, gehackt (optional)



Zubereitung:
1. Butter und Öl in einer schweren grossen Pfanne stark erhitzen.
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in das Heisse Fett geben. 2-
3 min auf jeder Seite stark anbraten. Evtl. die Hitze etwas verringern,
falls sie zu schnell bräunen.

2. Koteletts aus der Pfanne nehmen und das meiste des Bratfetts
abgiessen. Im Restfett die Zwiebeln auf mittelhoher Temepratur
sautieren, bis sie weich sind. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen
lassen und dabei den Bratensatz lösen. Dann die Brühe dazugiessen und
die Koteletts dazugeben. Zudecken und das ganze 15-20 simmern lassen,
bis das Fleisch weich ist.

3. Koteletts auf eine vorgewärmte Platte legen und mit Folie zugedeckt
warm stellen. Hitze erhöhen und den Sud um die Hälfte reduzieren
lassen, Dauer ca. 2 min. Die Sahne hineinrühren und 2 weitere min.
einkochen lassen. Die Sauce sollte leicht andicken.
Dann vom Feuer nehmen, den Senf und, nach Belieben, die Petersilie
einrühren. Man kann auch mehr Senf verwenden - wie gewünscht. Sauce
sofort über die Koteletts löffeln und servieren.



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