Schweine-Medaillons mit Spargel

  1 Zwiebel
  200g Spargel
  0.5 Bd Dill
  3 Scheinemedaillons (200 g)
   Salz
   Pfeffer
  60g Butter (eiskalt)
   Öl
  150ml Kalbsfond
  1tb Zitronensaft 30 g Büsumer Krabben



Zubereitung:
Zwiebel würfeln, Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Dill hacken. Medaillons salzen und pfeffern.

20 g Butter und 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 2-3
Minuten von beiden Seiten braten. Zugedeckt im Backofen warm halten.

Zwiebeln und Spargel im Bratfett andünsten, mit Fond und Zitronensaft
ablöschen. 7 Minuten offen einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
Flöckchen in die kochende Sauce rühren, dicklich einkochen, Dill
dazugeben.

Medaillons auf einem Teller anrichten, Sauce und Gemüse darübergeben,
mit Krabben bestreut servieren.

** Gepostet von: Stefan Redel

Erfasser: Stefan

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Filet, Spargel, P1



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