Schweinscarré mit Pistou-Butter

  1.2kg Schweinscarré (Nierstück)
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1tb Bratbutter
 
PESTO-BUTTER: 2bn Basilikum
  2 Knoblauchzehen
  25g Pinienkerne
  4tb Noilly Prat (trockener französischer Wermut)
  100g Weiche Butter
  2tb Frisch geriebener Sbrinz oder Parmesan
   Salz, Pfeffer
   Zum Fertigstellen:
  100ml Rahm



Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das
Schweinscarre rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter von allen Seiten - auch an den Enden - je nach Dicke 8-10
Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen
bei 80 Grad etwa 2 1/2 Stunden nachgaren lassen.
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Beide Zutaten
mit den Pinienkernen und dem Noilly Prat im Cutter hacken oder mit dem
Stabmixer in einem hohen Becher pürieren. Die weiche Butter, den
Käse, Salz sowie Pfeffer beifügen und alles nochmals kurz durchmixen.
Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Basilikumbutter
aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen, kurz aufkochen und die Sauce
wenn nötig nachwürzen. Das Schweinscarre in dünne Tranchen
aufschneiden, anrichten und mit etwas Sauce überziehen. Den Rest der
Sauce auf einem Rechaud warm halten. Als Beilage passen ein buntes
Peperonigemüse sowie nach Belieben kleine Bratkartoffeln.



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