Schwertfisch mit Kapern-Zitronensauce
4 Scheib. Schwertfisch, Ã 180 g | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1tb Kapern | ||
1sm Salatgurke | ||
Salz | ||
2md Möhren | ||
20g Olivenöl-Margarine oder Butter | ||
Cayennepfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
0.125l Fischfond | ||
4tb Trockener Weißwein | ||
10tb Kreta-Olivenöl |
Zubereitung:
Fischscheiben waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln.
Die Kapern kurz wässern, abtropfen lassen und grob hacken. Die Gurke
schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die
Hälften in kleine Würfel schneiden.
Margarine oder Butter in einer Kasserole erhitzen und die Möhren darin
anschwitzen. Mit Wasser knapp bedecken und einkochen lassen.
Die Gurkenwürfel dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die
Petersilie fein hacken und zum Schluss untermischen. Den Backofen auf
180 Grad Celsius vorheizen.
Fischfond und Weisswein auf ein Drittel einkochen. Von der Kochstelle
nehmen, den restlichen Zitronensaft dazugeben und nach und nach acht
Esslöffel Olivenöl mit dem Stabmixer unter die Sauce mixen. Die
Kapern unterziehen, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Das restliche Olivenöl in einer grossen Kasserole erhitzen, die
Fischscheiben hineinlegen und im heissen Backofen unter Wenden in fünf
bis sechs Minuten garen.
Anrichten: Die Fischstücke auf Tellern verteilen und mit der Sauce
überziehen. Zum Schluss das Gemüse rundherum verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von weissen Bohnen, Spinat und Tomaten mit Thunfisch
Die getrockneten Bohnen bereits am Vortag in Salzwasser bissfest kochen. (Als Ersatz kann auch eine kleine Dose weisse C ...
Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio
1. Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit O ...
Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio
1. Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit O ...
Die getrockneten Bohnen bereits am Vortag in Salzwasser bissfest kochen. (Als Ersatz kann auch eine kleine Dose weisse C ...
Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio
1. Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit O ...
Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio
1. Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit O ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe