Böuf Tatare mit Petersilsalat und Pommes Frites

  600g Zugeputztes Rindsfilet (Waldviertler Angus)
  2 Schalotten (in feine Würfel geschnitten)
  1tb Gehackte Kapern
  2 Msp. Gehackte Chili
  40g Roter Paprika (in Würfel geschnitten)
  40g Grüner Paprika (in Würfel geschnitten)
  1 geh. EL Gehackte Petersilie
  1 Mokkalöffel rotes Paprikapulver
  5 Eidotter
 
ZUM ABSCHMECKEN:  Salz
   Worchestershiresauce
   Etwas Dijonsenf
 
PETERSILSALAT: 2 Hände voll fein gezupfte Petersilienblätter
   Salz, Pfeffer
   Weißer Balsamicoessig
   Natives Olivenöl
 
POMMES FRITES: 600g Speckige Erdäpfel (Sigma)
   Salz
   Maiskeimöl zum Frittieren



Zubereitung:
20 Minuten, leicht Das zugeputzte Rindfleisch mit einem scharfen
Messer in möglichst feine Würfel schneiden. Mit allen angeführten
Zutaten vermengen. Mit Salz, Worchestershiresauce und Dijonsenf
individuell abschmecken.

Für den Salat:

Petersilienblätter mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.

Für die Pommes Frites:

Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden.
Erdäpfelstäbchen waschen und danach sorgfältig abtrocknen. In einer
tiefen Pfanne in 130 °C heissem Maiskeimöl einige Minuten hell
vorbacken, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Danach das Öl
auf 170 °C erhitzen und die vorgebackenen Pommes goldgelb und knusprig
frittieren. Mit Salz würzen und heiss servieren.

Getränk:

Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein



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