Böuf Tatare mit Petersilsalat und Pommes Frites
600g Zugeputztes Rindsfilet (Waldviertler Angus) | ||
2 Schalotten (in feine Würfel geschnitten) | ||
1tb Gehackte Kapern | ||
2 Msp. Gehackte Chili | ||
40g Roter Paprika (in Würfel geschnitten) | ||
40g Grüner Paprika (in Würfel geschnitten) | ||
1 geh. EL Gehackte Petersilie | ||
1 Mokkalöffel rotes Paprikapulver | ||
5 Eidotter | ||
ZUM ABSCHMECKEN: | Salz | |
Worchestershiresauce | ||
Etwas Dijonsenf | ||
PETERSILSALAT: | 2 Hände voll fein gezupfte Petersilienblätter | |
Salz, Pfeffer | ||
Weißer Balsamicoessig | ||
Natives Olivenöl | ||
POMMES FRITES: | 600g Speckige Erdäpfel (Sigma) | |
Salz | ||
Maiskeimöl zum Frittieren |
Zubereitung:
20 Minuten, leicht Das zugeputzte Rindfleisch mit einem scharfen
Messer in möglichst feine Würfel schneiden. Mit allen angeführten
Zutaten vermengen. Mit Salz, Worchestershiresauce und Dijonsenf
individuell abschmecken.
Für den Salat:
Petersilienblätter mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.
Für die Pommes Frites:
Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden.
Erdäpfelstäbchen waschen und danach sorgfältig abtrocknen. In einer
tiefen Pfanne in 130 °C heissem Maiskeimöl einige Minuten hell
vorbacken, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Danach das Öl
auf 170 °C erhitzen und die vorgebackenen Pommes goldgelb und knusprig
frittieren. Mit Salz würzen und heiss servieren.
Getränk:
Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilets im Filoteig mit würzigem Spitzkohl
Für die Marinade kochen Sie 1 dl Reiswein mit 2 El Sojasauce, 1/2 l Wasser, der getrockneten Chilischote und dem in dü ...
Lammfilets im Weinblatt mit Joghurt-Minz-Soße und Bulgur
Lammfilets Die Lammfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und in Pflanzenöl von allen Seiten scharf und ...
Lammfilets In Kräuterhefeteig
Die Lammfilets von allen Seiten pfeffern und salzen, in Olivenöl rundum goldbraun braten. Filets aus der Pfanne nehmen ...
Für die Marinade kochen Sie 1 dl Reiswein mit 2 El Sojasauce, 1/2 l Wasser, der getrockneten Chilischote und dem in dü ...
Lammfilets im Weinblatt mit Joghurt-Minz-Soße und Bulgur
Lammfilets Die Lammfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und in Pflanzenöl von allen Seiten scharf und ...
Lammfilets In Kräuterhefeteig
Die Lammfilets von allen Seiten pfeffern und salzen, in Olivenöl rundum goldbraun braten. Filets aus der Pfanne nehmen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe