Seeteufel auf Ratatouille

  1kg Seeteufel, am Stück oder
  600g Filet
   Salz
   Pfeffer
   Geklärte Butter zum Braten
 
Ratatouille: 100g Zucchini
  100g Auberginen
  100g Rote Paprika
  100g Gemüsezwiebeln
  3tb Olivenöl
  4 Tomaten abgezogen, entkerntund in Achtel geschnitten
   Salz
   Pfeffer
   Thymian nach Geschmack
 
Sauce: 300ml Fischfond
  300ml Sahne o. Creme fraiche
  4tb Noilly Prat
   Zitronensaft
  3 Zweiglein Thymian
  3tb Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.

Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in
feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei starker Hitze kurz
schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die
Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen.

Die Fischfilets im Ganzen in der Pfanne in geklärter Butter kurz
anbraten und im Ofen bei 200 GradC 6 bis 8 Minuten fertiggaren.

Für die Sauce Fischfond, flüssige Sahne, Noilly Prat und
Zitronensaft mit den Thymianzweigen aufkochen und um ein Drittel
reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die geschlagene Sahne
unterziehen.

Zum Anrichten die Sauce als Spiegel auf vorgewärmete Teller giessen,
das Gemüse darauf verteilen, den Fisch in Scheiben schneiden und auf
dem Ratatouille anrichten.

* Quelle: Moderne Feinschmecker- küche, D.-K. Hessler
Gepostet von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
15.06.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seeteufel, Gemüse, P4



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