Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziege ...
1 Eisberg Salat (gewaschen) | ||
8 Wachteleier (3 Minuten gekocht) | ||
2 Gelbe und 2 rote Paprika | ||
3 Paradeiser | ||
1bn Radieschen | ||
2 Stange/n Sellerie | ||
4 Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Basilikum | ||
Olivenöl zum Marinieren | ||
8 Scheib. Ziegenkäse | ||
4 Sardellenfilets | ||
8 Schwarze Oliven | ||
1 Zucchini (blanchiert und geschnitten) | ||
MARINADE: | 1 Zitrone; den Saft | |
Pfeffer aus der Mühle | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Rote und gelbe Paprika waschen, vierteln, mit Meersalz und Olivenöl
marinieren und im vorgeheizten Backrohr bei 220° C 5-8 Minuten braten.
Danach herausnehmen und enthäuten. Stangensellerie zuputzen und
schälen, im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser kurz abschrecken.
Schalotten und Knoblauch schälen, im Olivenöl weich dünsten.
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden Ziegenkäse mit Kräuter
und Olivenöl marinieren.
Für eine Marinade Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Meersalz
und Pfeffer würzen.
Das gesamte Gemüse mit der Marinade marinieren, nochmals abschmecken.
Gemüse in Eisbergsalatblättern anrichten. Mit Oliven, Wachteleiern,
Sardellen, Ziegenkäse und Kräuter garnieren.
Getränk: Welschriesling non pressure 2002, Weingut Kleinhöfleinerhof,
harmonischer Weisswein : O-Titel : Seewinkler Gemüse Façon Nicoise
mit mariniertem : > Ziegenkäse
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