Selleriesuppe

  2 Kartoffeln, gewürfelt
  400g Sellerie, gewürfelt
  1 Zwiebel, gewürfelt
  2tb Butter
  1tb Curry
  1tb Ingwer, gewürfelt
   Ceyennepfeffer
  1 Sternanis
  1 Chilischote
  1l Brühe
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  30g Butter



Zubereitung:
Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter anschwitzen, Gewürze
zugeben, gut durchrühren. Sellerie zugeben und mit der Brühe
auffüllen. Pfeffern und salzen und 30 Minuten köcheln. Mit
einem Schnellmixstab zerkleinern und abschmecken. Kurz vor dem
Servieren etwas Zitronensaft zugeben und mit 30 g kalter Butter
aufschlagen.

Mit Brotwürfeln, kleingeschnittener Frühlingszwiebel und ein
paar Kräutern bestreuen.

10.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Gemüse, P4



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