Semur Giring Bebek-Geschmorte Ente mit Bananenblüten und ..

 
ZUTATEN: 1 Ente , ca 1,9kg
  5 Knoblauchzehen
  7 Schalotten
  1 Rote Peperoni
  1Sk Ingwerwurze,5 cm
  1 Granatapfel
  1 Bananenblüte
  0.5ts Gemahlener Koriander
  1 Prise/n Gemahlener Cumin
  2 Muskatblüten
  1ts Pfeffer
  2 Sternanis
  1St Zimt
  2 Trockene Orangenschale; bis 1/2 mehr
  1Sk Galangawurzerl, 5cm
  2tb Sojasauce
  1 Schale Entenfond
  1tb Süße Sojasauce(Kecap Manis)
  1tb Schwarzer Reisessig, als Ersatz evtl. Balsamico
  0.5 Tasse/n Reiswein
  5tb Öl



Zubereitung:
Die Ente säubern, Flügelspitzen abschneiden und die Brustknochen aus
der Ente lösen. Die Knochen beiseite stellen. Knoblauch und Schalotten
(bis auf ein oder zwei)schälen und vierteln. Peperoni in dünne
Scheiben schneiden, Ingwer schälen und zerdrücken. Die restlichen
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.

Den Granatapfel halbieren und eine Hälfte auspressen. Die
Bananenbluetenblätter abzupfen (so wie bei Artischocken). Zunächst
die geviertelten Schalotten und dem Knoblauch in Öl goldbraun
anbraten, und dann die übrigen trockenen Zutaten (Peperoni,
Koriander,Cumin, Muskat, Pfeffer, Sternanis, Zimt, Orangenschale,
Ingwerwurzel, Galangawurzel) hinzufügen und weiter anbraten.

Nun die vorbereitete Ente mit der angebratenen Gewürzmischuzng füllen
und verschliessen. In einem Bräter rundrum anbraten, dann bei 180-200
Grad in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde braten. In
der Zwischenzeit die Entenknochen in Wasser aufkochen, die Flüssigkeit
reduzieren. Die Knochen wentfernen und den Fond abseihen. 1 Schale
Entenfond mit Sojasauce, Essig und dem Saft eines halben Granatapfel
verrühren.

Nach 1 Std. Bratzeit den gewürzten Fond und den Reiswein zur Ente
giessen, die abgezupften Bluetenblätter der Banane beifügen. Nun die
Ente noch etwa 1/2 Stunde im Ofen schmoren, bis das Fleisch weich ist
(gabelprobe). Zum Schluss die Körner eines halben Granatapfels
unterrühren.Mit den restlichen Schalottenringen garnieren.

: O-Titel : Semur Giring Bebek-Geschmorte Ente mit Bananenblueten und
: > Granatapfel



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