Amerikan Breakfest: Aprikosen-Pancakes
50g Butter oder Margarine | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
350ml Frucht-Buttermilch (Multivitamin) | ||
300g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
4tb Puderzucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
1pk Feine Orangenfrucht (6 g) | ||
1 Dose/n Aprikosen (850 g EW) | ||
8tb Öl | ||
150ml Ahornsirup | ||
30g Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt
rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver,
Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die Flüssigkeit geben
und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermengt sind.
2. Aprikosenhälften abgiessen und halbieren. Je 5 Pancakes
gleichzeitig backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit
Aprikosenvierteln belegen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4
Min. goldbraun backen, dann wenden und weitere 4 Min. backen.
Fertige Pancakes auf einem Blech im heissen Ofen bei 150 Grad warm
halten. Übrigen Teig in weiteren 3 Portionen verarbeiten. Pancakes auf
einer Platte anrichten, mit dem Sirup beträufelt und mit Pistazien
bestreut servieren.
: NÄHRWERTE: Fett in g: 16, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 362
: ZUBEREITUNGSZEIT: 50 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss
Die Kichererbsen zusammen mit Wasser (die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein), Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr ...
Pe de Anjo, Engelsfuss
Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vors ...
Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten
(*) Für 4 Formen a ca. 2 dl Inhalt Ofen auf 200 °C vorheizen. Formen ausbuttern. Limette heiss waschen, trocknen, Schal ...
Die Kichererbsen zusammen mit Wasser (die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein), Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr ...
Pe de Anjo, Engelsfuss
Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vors ...
Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten
(*) Für 4 Formen a ca. 2 dl Inhalt Ofen auf 200 °C vorheizen. Formen ausbuttern. Limette heiss waschen, trocknen, Schal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe