Amerikan Breakfest: Aprikosen-Pancakes

  50g Butter oder Margarine
  2 Eier (Kl. M)
  2 Eigelb (Kl. M)
  350ml Frucht-Buttermilch (Multivitamin)
  300g Mehl
  3ts Backpulver
  4tb Puderzucker
  1 Prise/n Salz
  1pk Feine Orangenfrucht (6 g)
  1 Dose/n Aprikosen (850 g EW)
  8tb Öl
  150ml Ahornsirup
  30g Gehackte Pistazien



Zubereitung:
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt
rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver,
Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die Flüssigkeit geben
und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermengt sind.

2. Aprikosenhälften abgiessen und halbieren. Je 5 Pancakes
gleichzeitig backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit
Aprikosenvierteln belegen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4
Min. goldbraun backen, dann wenden und weitere 4 Min. backen.
Fertige Pancakes auf einem Blech im heissen Ofen bei 150 Grad warm
halten. Übrigen Teig in weiteren 3 Portionen verarbeiten. Pancakes auf
einer Platte anrichten, mit dem Sirup beträufelt und mit Pistazien
bestreut servieren.

: NÄHRWERTE: Fett in g: 16, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 362
: ZUBEREITUNGSZEIT: 50 min



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