Amerikan Breakfest: Aprikosen-Pancakes
50g Butter oder Margarine | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
350ml Frucht-Buttermilch (Multivitamin) | ||
300g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
4tb Puderzucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
1pk Feine Orangenfrucht (6 g) | ||
1 Dose/n Aprikosen (850 g EW) | ||
8tb Öl | ||
150ml Ahornsirup | ||
30g Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt
rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver,
Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die Flüssigkeit geben
und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermengt sind.
2. Aprikosenhälften abgiessen und halbieren. Je 5 Pancakes
gleichzeitig backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit
Aprikosenvierteln belegen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4
Min. goldbraun backen, dann wenden und weitere 4 Min. backen.
Fertige Pancakes auf einem Blech im heissen Ofen bei 150 Grad warm
halten. Ãœbrigen Teig in weiteren 3 Portionen verarbeiten. Pancakes auf
einer Platte anrichten, mit dem Sirup beträufelt und mit Pistazien
bestreut servieren.
: NÄHRWERTE: Fett in g: 16, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 362
: ZUBEREITUNGSZEIT: 50 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Currypaste
Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Koriander und Kreuzkümmel hineinlegen und trocken rösten, bis sie dunkel werden. ...
Rote Currypaste [Krüang Gäng Phet Däng - Thailand]
Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken. Danach gründlich die Hände waschen! Schalotten schälen ...
Rote Currypaste II
In der Thai-Küche sind sie die Basis. Aber auch in den anderen Ländern Südostasiens spielen sie eine grosse Rolle ...
Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Koriander und Kreuzkümmel hineinlegen und trocken rösten, bis sie dunkel werden. ...
Rote Currypaste [Krüang Gäng Phet Däng - Thailand]
Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken. Danach gründlich die Hände waschen! Schalotten schälen ...
Rote Currypaste II
In der Thai-Küche sind sie die Basis. Aber auch in den anderen Ländern Südostasiens spielen sie eine grosse Rolle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe