Amerikan Breakfest: Aprikosen-Pancakes
50g Butter oder Margarine | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
350ml Frucht-Buttermilch (Multivitamin) | ||
300g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
4tb Puderzucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
1pk Feine Orangenfrucht (6 g) | ||
1 Dose/n Aprikosen (850 g EW) | ||
8tb Öl | ||
150ml Ahornsirup | ||
30g Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt
rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver,
Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die Flüssigkeit geben
und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermengt sind.
2. Aprikosenhälften abgiessen und halbieren. Je 5 Pancakes
gleichzeitig backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit
Aprikosenvierteln belegen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4
Min. goldbraun backen, dann wenden und weitere 4 Min. backen.
Fertige Pancakes auf einem Blech im heissen Ofen bei 150 Grad warm
halten. Ãœbrigen Teig in weiteren 3 Portionen verarbeiten. Pancakes auf
einer Platte anrichten, mit dem Sirup beträufelt und mit Pistazien
bestreut servieren.
: NÄHRWERTE: Fett in g: 16, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 362
: ZUBEREITUNGSZEIT: 50 min
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