Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse

  1 Poularde (ca. 1,5 kg)
  1bn Suppengrün
  4 Lorbeerblätter; Salz
  1ts Kreuzkümmelsaat
  10 Zweige Thymian
  280ml Sherry
  400g grüner Spargel
  300g Blumenkohlröschen
  300g Möhren
  2tb Mayonnaise (80%) 2 El Zitronensaft
  1ts Senf
   Pfeffer
  2tb Kerbelblättchen
  50g Mandelblättchen
  150ml Öl
   Kerbel zum Garnieren



Zubereitung:
1. Poularde in Brust und Keulen zerteilen, die Brusthälften dabei am
Knochen lassen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen.

2. 1 l Wasser mit Salz, Lorbeer, Suppengrün, Kreuzkümmel, Thymian und
250 ml Sherry aufkochen. Die Geflügelteile hineingeben und 35 - 40
Minuten bei schwacher Hitze kochen. In der Flüssigkeit abkühlen
lassen.

3. Inzwischen den Spargel schälen und halbieren, Blumenkohl putzen,
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel, Blumenkohl
und Möhren nacheinander in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und
abtropfen lassen.
Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Kerbel würzen.
Gemüse damit marinieren, auf einer grossen Platte anrichten.

4. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 50 ml Hühnerbrühe mit dem
restlichen Sherry und dem Öl verrühren, mit den Mandeln vermischen.

5. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Scheiben schneiden.
Auf dem Gemüse verteilen, mit der Mandelvinaigrette begiessen und mit
Kerbel garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenkeulen mit Gemüse
Hähnchen-Unterkeulen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Cayennepfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bes ...
Hähnchenkeulen mit Jalapeno und Tomate
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Öl und Limettensaft in einer Schüssel verrühren und die Hähnchenkeulen darin wenden. ...
Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree
Hähnchenkeulen auftauen lassen, abspülen und trockentupfen. Zwischen Haut und Fleisch einige Majoranblättchen schiebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe