Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse
150ml Wasser | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
60g Butter | ||
75g Mehl | ||
2 Eier | ||
50g Gruyere; gerieben | ||
Füllung | ||
600g Gemischtes Saisongemüse gerüstet gewogen | ||
75g Butter | ||
1.5bn Basilikum; gehackt | ||
0.5bn Glatte Petersilie; gehackt | ||
0.5bn Thymian; gehackt | ||
4tb Doppelrahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal
hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig sich vom
Pfannenrand löst. Vom Feuer nehmen. Ein Ei nach dem andern sowie den
Käse darunterschlagen. Teig in einen Spritzsack mit grösster Loch-
oder Sterntuelle geben und als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes
Blech spritzen.
Den Teigkranz im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig
Minuten goldbraun backen.
Gemüse nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder über Dampf
weichgaren.
Butter schmelzen. Kräuter und Doppelrahm beifügen. Alles pürieren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse untermischen.
Den warmen Teigkranz so aufschneiden, dass man Boden und Deckel
erhält. Den Boden mit dem heissen Gemüse füllen und den Deckel
auflegen. Sofort servieren.
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