Single: Hähnchen in Zitronen-Thymian-Sauce

  50g Reis (z. B. Basmati- Wildreis-Mischung)
  1 Prise/n Salz, Pfeffer weiß
  150g Porree
   Frischer Thymian
   Petersilie
  1 Hähnchenfilet (125 g)
  1ts Öl
  2tb Stichfeste saure Sahne
  1ts (-2) Heller Soßenbinder
  1tb (-2) Zitronensaft



Zubereitung:
1. Reis in ca. 1/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Porree putzen,
waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und
hacken.

2. Filet waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Pfeffer
würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten
braten. Herausnehmen und warm stellen.

3. Porree im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen,
aufkochen. Kräuter einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Sahne
einrühren, Sosse binden. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Alles anrichten.

Zubereitung ca. 30 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 oC vorhei ...
Hähnchen mit Sauce vom Feinsten
Poulets mit der Geflügelschere in Stücke teilen. Saucenzwiebelchen schälen. Sechs Scheiben Bratspeck beiseite legen. ...
Hähnchen mit Schokoladensauce
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe