Single: Lachskotelett mit Spinat
50g Wildreis-Mischung | ||
Salz und Pfeffer weiß | ||
1 Lachskotelett (ca. 150 g) | ||
1sm Zwiebel | ||
75g Champignons | ||
250g Blattspinat | ||
1.5ts Öl | ||
6tb (-8) Gemüsebrühe; ca. | ||
1ts Heller Soßenbinder | ||
Etwas Dill | ||
1tb Saure Sahne | ||
1ts (-2) Zitronensaft; ca. |
Zubereitung:
1. Reis in knapp 1/8 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Lachskotelett waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und
hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen,
gründlich waschen und abtropfen lassen.
3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von
jeder Seite 4-5 Minuten braten. Zwiebel und Pilze in einem Topf in 1/2
TL heissem Öl anbraten. Spinat zugeben und kurz andünsten. Würzen.
4. Lachs würzen und warm stellen. Den Bratensatz mit Brühe
ablöschen, aufkochen und leicht binden. Dill waschen, hacken. Dill und
Sahne in die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Alles anrichten.
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Cholesterinspiegel und helfen gegen Rheuma.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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