Siruppralinen Knäck
200ml (200 ml) Sahne | ||
200ml Heller Sirup | ||
200ml Zucker (ca.250 gr) | ||
50g Gehackte Mandeln | ||
Ev. 4 El zerstoßenen Zwieback | ||
Ev. 1 Prise Backpulver | ||
Pralinenförmchen |
Zubereitung:
Pralinenförmchen auf eine Platte aufreihen. Sahne, Sirup und Zucker
unter Rühren aufkochen, kräftig sprudelnd kochen lassen, in einem
kleinen Topf ca. 30 Minuten, in einem grossen Topf ca. 12 - 15 Minuten,
bis die Masse die "Karamellprobe" besteht. Geschälte und gehackte
Mandeln unterrühren. Eventuell zerstossenen Zwieback und Backpulver
zufügen (Zwieback macht die Siruppralinenmasse ergiebiger, das
Backpulver macht die Masse etwas poröser). Die zähflüssige Masse mit
zwei Löffeln in die Förmchen füllen, erkalten lassen.
Tipp: Zur Karamellprobe einen kleinen Klecks der heissen Masse in
eiskaltes Wasser geben. Wenn es schnell und gut zusammenhält, hat die
Masse lange genug gekocht.
Tipp: Die Pralinen in einer Dose mit gut verschliessbarem Deckel
aufbewahren, zwischen die einzelnen Lagen Butterbrotpapier legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kartoffeln
Die Kartoffeln oben und unten anschneiden, damit sie stehen. Auf einer Seite mit dem Pariserlöffel etwas aushöhlen (Ab ...
Gefüllte Kartoffeln #1
Den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Den Spinat ausd ...
Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat
Gefüllte Kartoffeln: Die Kartoffeln gründlich waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln ...
Die Kartoffeln oben und unten anschneiden, damit sie stehen. Auf einer Seite mit dem Pariserlöffel etwas aushöhlen (Ab ...
Gefüllte Kartoffeln #1
Den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Den Spinat ausd ...
Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat
Gefüllte Kartoffeln: Die Kartoffeln gründlich waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe