Soleier

  10 Eier
  0.5l Wasser
  0.5l Weissweinessig
  2 Schalotten; geschält u. halbiert
  2 Zwiebeln; die braune Schale davon
  1 Chilischote
  2 Koblauchzehen
  1ts Getr. Thymian
  1ts Getr. Rosmarien
  5tb Salz
 
FÃœR DIE MARINADE: 1tb Senf; scharf
  4 Schuss Tabasco
  1tb Olivenöl
  3tb Chilisauce oder 2 EL Ketchup



Zubereitung:
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale
anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier
giessen, die bereits in einem Glas liegen.

Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Genuss
von Soleiern ist so einfach wie köstlich. Für die Sauce die Zutaten
verrühren und über die halbierten und geschälten Eier geben. Wer es
noch aufwendiger möchte, halbiert die Eier, höhlt das Eigelb
vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung und das Eigelb wieder
rein - fertig.



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