Somen-Nudeln
Für 4 Personen: | 2 Eier | |
100ml Sojasauce | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
1tb Darjeeling-Teeblätter | ||
50g Somen-Nudeln (Japanische Nudeln) | ||
100g marinierter Ingwer (Japan- Laden) |
Zubereitung:
Eier 7 1/2 Min. kochen, abkühlen. Schälen. Sojasauce mit
Hühnerbrühe verdünnen und Eier ca. 12 Std. darin ziehen lassen. In
1/2 l Wasser Darjeeling-Teeblätter aufkochen und abseihen. Leicht
salzen. Die Somen-Nudeln darin garen, abgießen. Anrichten. Etwas Tee
dazugeben, damit die Nudeln nicht kleben. Eier halbieren. Auf den
Nudeln anrichten und Ingwer geraspelt dazugeben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, André Jäger,
: : Stern 30 / 95
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