Bratäpfel mit Mandelquark

  150g Magerquark
  0.5 Zitrone; Saft
  4 Grössere rotschalige Äpfel z.B. Maigold,
  4tb Mandeln; gemahlen
   Zucker; oder Süssstoff nach Wunsch
  4 geh. TL Johannisbeergelee
  1dl Apfelsaft
 
REF:  Saison-Küche 02/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Quark und Zitronensaft verrühren.

Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem
Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Das
Ausgehöhlte klein schneiden und sofort unter den Quark mischen.
Gemahlene Mandeln dazugeben und nach Belieben süssen.

Die ausgehöhlten Äpfel mit Gelee ausstreichen und mit der Masse
füllen. In eine Ofenform stellen und den Apfelsaft dazugiessen. In der
unteren Hälfte in den 180 oC heissen Ofen schieben und rund zwanzig
Minuten schmoren.



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