Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
75g Marzipan-Rohmasse | ||
2tb Gehackte Haselnüsse | ||
2tb Mandelstifte | ||
2tb Rum | ||
4lg Säürliche Äpfel | ||
Fett für die Form | ||
1tb Butter/Margarine | ||
0.5l Milch | ||
1pk Dessert Saucenpulver "Vanille" ohne Kochen; für 1/2 l Milch | ||
Puderzucker z. Bestäuben |
Zubereitung:
1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und
Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen.
2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete
ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heissen
Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten
backen.
3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des
Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker
bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit 20-25 Min.
Portion ca. 390 kcal, 7 g E, 2O g F, 39 g KH EXTRA- TIPP: Ist ein
ganzer Bratapfel zu viel, z.B. nach einem üppigen Menü, die Äpfel
einfach halbieren, entkernen und die Füllung darauf verteilen. Die
Backzeit um ca. 5 Minuten reduzieren.
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