Spargel flämische Art

  1.5kg Spargel
  20g Butter
   Salz
  1ts Zucker
  0.25l Wasser
  6 Hartgekochte Eier
  80g Butter
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
  1pn Senfpulver
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Auch die Belgier züchten schönen weissen Spargel und kennen viele
köstliche Spargel-Rezepte. Das berühmteste ist Spargel flämische
Art.

Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her dünn
schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem länglichen
Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit
Wasser begiessen. Wasser aufkochen lassen.
Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein Sieb
streichen.

Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinrühren. Mit
Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver würzen. Warm
halten. Eiweiss fein hacken.

Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten
Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Sosse übergiessen. Gehacktes
Eiweiss drüberstreuen. Sofort servieren.

Vorbereitung: 25 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten.
Etwa 385 Kalorien / 1611 Joule.

Beilagen:
Schinken und auf dem Blech gebackene Kartoffeln. Als Getränk passt ein
Weisswein von der Mosel oder aus dem Elsass.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Rigatoni (Rigatoni Ripieni)
1. In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Rigatoni hineingeben. Fast bissfest kochen, ...
Gefüllte Rinderroulade mit Wirsing*
Vorbereitung: Rouladenfleisch leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte putzen und schälen und der Länge ...
Gefüllte Rindfleischröllchen auf Chicoreegemüse
Ein schnell zubereitetes originelles Gericht - besonders für Gäste geeignet. Den Chicoree putzen, waschen, längs in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe