Spargel mit Ei-Häckerle

  3 Eier (Kl. M)
  1sm Bund krause Petersilie
  2tb Gehobelte Mandeln
  1tb Weißweinessig
  5tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  500g Weißer Spargel
  10g Zucker
  10g Butter



Zubereitung:
1. Eier in kochendem Wasser in 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen,
halbieren und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein
hacken. 2/3 der Mandeln in einem Mörser fein zerdrücken. Die
restlichen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze
goldbraun rösten.

2. Eier in einer Schüssel vorsichtig mit Petersilie und Mandeln
mischen. Essig und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei-
Häckerle zugedeckt 30 Minuten gut durchziehen lassen.

3. Inzwischen den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in aufgekochtem Salzwasser mit Zucker und Butter bei mittlerer
Hitze zugedeckt je nach Dicke 6-8 Minuten kochen. Den Topf vom Herd
nehmen, den Spargel weitere 6-8 Minuten ziehen lassen. Den Spargel mit
einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, mit 2 El Ei-Häckerle und restlichen
Mandeln bestreuen und sofort servieren. Das restliche Ei- Häckerle
separat servieren. Dazu passen hauchdünn geschnittene Mortadella und
Pistazienreis.

Zubereitungszeit: 70 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 41,
Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 449, kJ: 1887



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