Spargel mit Ei-Häckerle
3 Eier (Kl. M) | ||
1sm Bund krause Petersilie | ||
2tb Gehobelte Mandeln | ||
1tb Weißweinessig | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
500g Weißer Spargel | ||
10g Zucker | ||
10g Butter |
Zubereitung:
1. Eier in kochendem Wasser in 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen,
halbieren und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein
hacken. 2/3 der Mandeln in einem Mörser fein zerdrücken. Die
restlichen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze
goldbraun rösten.
2. Eier in einer Schüssel vorsichtig mit Petersilie und Mandeln
mischen. Essig und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei-
Häckerle zugedeckt 30 Minuten gut durchziehen lassen.
3. Inzwischen den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in aufgekochtem Salzwasser mit Zucker und Butter bei mittlerer
Hitze zugedeckt je nach Dicke 6-8 Minuten kochen. Den Topf vom Herd
nehmen, den Spargel weitere 6-8 Minuten ziehen lassen. Den Spargel mit
einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, mit 2 El Ei-Häckerle und restlichen
Mandeln bestreuen und sofort servieren. Das restliche Ei- Häckerle
separat servieren. Dazu passen hauchdünn geschnittene Mortadella und
Pistazienreis.
Zubereitungszeit: 70 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 41,
Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 449, kJ: 1887
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisköpfchen mit Zucchettigemüse
Peperone halbieren und Samenstand, Zwischenwände und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Vierecke schneiden. Knoblauch sc ...
Reis-Möhren-Suppe mit Limonen
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen un ...
Reisnudel-Gemüse-Auflauf
1. Nudeln mit heissem Wasser bedeckt 30-40 Minuten ausquellen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wirsing putzen, ...
Peperone halbieren und Samenstand, Zwischenwände und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Vierecke schneiden. Knoblauch sc ...
Reis-Möhren-Suppe mit Limonen
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen un ...
Reisnudel-Gemüse-Auflauf
1. Nudeln mit heissem Wasser bedeckt 30-40 Minuten ausquellen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wirsing putzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe