Spargel mit Hollandaise
0.5 Zitrone oder Balsamico blanco,(Saft) | ||
1kg weißer Spargel, | ||
1kg grüner Spargel, | ||
Salz, | ||
1 Würfel Zucker, | ||
1 Butter, | ||
3 Eigelb,(von ganz frischen Eiern) | ||
2 kaltes Wasser. | ||
200g Butter, | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle, |
Zubereitung:
1) Weißen Spargel schälen und die harten Enden großzügig
abschneiden. Vom grünen Spargel nur das untere helle Stangendrittel
schälen, harte Enden abschneiden.
2) Spargelschalen waschen, mit Wasser bedecken, etwas Salz, Zucker und
Butter zufügen, einmal aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt 10-15
Minuten köcheln. Durch ein Sieb geben.
3) Spargelsud wieder aufkochen, zuerst die weißen Stangen einlegen,
7 Minuten köcheln. Grüne Stangen zufügen,10 Minuten garen.
4) Butter schmelzen. Eigelb und Wasser mit Schneebesen verschlagen, im
Wasserbad erwärmen. Unter ständigem Schlagen langsam das Fett
zufügen, bis die Sauce dick und cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Sauce
abschmecken. Sofort servieren.
Tip:
Sollte die Sauce ausflocken, einfach einen Eiswürfel darunterrühren.
Spargelsud mit frischem Koriander als Tassen-Süppchen vorweg reichen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safran-Senfkorn-Reis
Wasser mit Salz, Zitronensaft und -schale sowie dem Safran in eine Kasserolle geben. Das Wasser zum Kochen bringen und d ...
Saftige Forellen-Doppeldecker
Eine stimmige Komposition von Alois Ertl, Juniorchef auf dem Gidibauer-Hof in Hauzenberg: Forelle mit Basilikum, Wammerl ...
Sahnelinsen
Zwiebeln und Speck fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen und völlig einkochen lassen. Fo ...
Wasser mit Salz, Zitronensaft und -schale sowie dem Safran in eine Kasserolle geben. Das Wasser zum Kochen bringen und d ...
Saftige Forellen-Doppeldecker
Eine stimmige Komposition von Alois Ertl, Juniorchef auf dem Gidibauer-Hof in Hauzenberg: Forelle mit Basilikum, Wammerl ...
Sahnelinsen
Zwiebeln und Speck fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen und völlig einkochen lassen. Fo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe