Spargelcocktail mit Wachtelbrüstchen

  500g grüner Spargel
  1bn Kerbel zum Garnieren
  2 Wachteln
   Walnussöl zum Anbraten
 
Sauce:: 2 Eigelb
  0.5 Knoblauchzehe, zerdrückt
  0.5 Schalotte, grob gewürfelt
  1tb scharfer Senf
  1tb Apfelessig
  1tb weisser Portwein
  1tb Noilly Prat
  1 geh. TL Ahornsirup oder Honig
  1 geh. TL konzentrierte Gemüsebrühe
  2tb Creme fraîche
  2tb Sahne, geschlagen
   Pfeffer
   Salz
   Distelöl nach Bedarf



Zubereitung:
Für den Spargelcocktail Spargel schälen, kochen, in ein feuchtes Tuch
einschlagen und zur Seite stellen.

Wachteln entbeinen, Brüstchen und Keulchen pfeffern, salzen und von
allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten goldbraun braten. Ruhen lassen.
Wachtelbrüstchen in Fächer schneiden.

Spargelspitzen 4-8 cm (je nach Glashöhe) lang abschneiden, restliche
Spargelstangen in zentimeter lange Stücke schneiden.
Kleingeschnittenen Spargel mit der Sauce marinieren und in eine
Dessertschale geben, gefächerte Wachtelbrüstchen und Keulchen
anrichten, Spargelspitzen aufrecht in den Salat stellen und mit Kerbel
ausgarnieren.

Für die Sauce alle Zutaten, ausser der geschlagenen Sahne, in einen
Mixer geben, Öl tropfenweise zugeben, bis die Sauce dickflüssig ist.
Kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lahmacun (Türkische Pizza)
Teig Hefeteig herstellen mit Trockenhefe: Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wa ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
>>> Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säurliche Note und wird im mittleren Osten so wie uns Zitronensaft oder E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe