Spargelcremesuppe #1

  500g Spargel
  0.75l Wasser
   Salz
  50g Butter oder Margarine
  40g Mehl
  2 Eigelb
  3tb Weisswein
  0.25l Sahne
   Weisser Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
  1ts Zucker
  1 Orange,Sagt davon
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Spargel unter fliessendem Wasser waschen. Vom Kopf her schälen. In
etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Beiseitestellen.

Schalen in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt 20 Minuten
kochen lassen. Brühe durchsieben. Spargelstücke in einen Topf geben.
Mit Brühe begiessen und zugedeckt 20 Minuten kochen.
Spargel mit einem Schaumlöffel rausnehmen und beiseitestellen.

Butter oder Margarine in einem anderen Topf erhitzen. Mehl auf einmal
dazugeben und 2 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Spargelbrühe
ablöschen. Unter Rühren 6 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen.
Eigelb in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen. In die Suppe rühren.
Weisswein und Sahne ebenfalls. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
und Orangensaft abschmecken.
Spargelstücke reingeben. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen
lassen, da sonst das Eigelb gerinnt. Dann in Suppentassen füllen und
sofort servieren.

Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 50 Minuten.
Etwa 375 Kalorien / 1569 Joule.

Wann reichen? Als Vorsuppe zu einem leichten Mittagessen, als
Abendimbiss oder als Mitternachtssuppe.

Ps: Wenn Sie die Sahne schlagen und zusammen mit einigen Tropfen
Worcestersosse in die Suppe rühren, haben Sie eine Spargelcremesuppe
Chantilly.



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