Spargelrisotto
6 Stangen weisser Spargel | ||
6 Stangen grüner Spargel | ||
Salz | ||
Butter | ||
Zucker | ||
2tb Sahne | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
2tb Öl | ||
200g Risotto-Rundkorn-Reis | ||
750ml Spargelkochwasser | ||
100ml Trockener Weisswein | ||
Weisser Pfeffer | ||
100g Parmesan gehobelt |
Zubereitung:
Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel
15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest
kochen, den grünen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide
zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an
Spargelkochwasser beiseite stellen.
Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1
cm lange Stücke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen
pürieren.
Zwiebel in Öl hell dünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.
Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter ständigem
Rühren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn
die Flüssigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit
Spargelstücke und -püree dazugeben,
Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen
garniert servieren.
* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Heft 5, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 21 May 1995
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Reis, Risotto, Spargel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœber Quitten...
[...] Wie so viele edle Obstarten stammt die Quitte (Cydonia oblonga) vermutlich aus Mittel- oder Westasien; das Gebiet ...
Ãœber Ziger und Schabziger
Schabziger - oft einfach Ziger genannt: ältester schweizer Markenartikel. Weisser Ziger wird auf den Glarner A ...
Ãœberbachene Spargel-Schinken-Rollen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen u ...
[...] Wie so viele edle Obstarten stammt die Quitte (Cydonia oblonga) vermutlich aus Mittel- oder Westasien; das Gebiet ...
Ãœber Ziger und Schabziger
Schabziger - oft einfach Ziger genannt: ältester schweizer Markenartikel. Weisser Ziger wird auf den Glarner A ...
Ãœberbachene Spargel-Schinken-Rollen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe