Spargelrisotto

  6 Stangen weisser Spargel
  6 Stangen grüner Spargel
   Salz
   Butter
   Zucker
  2tb Sahne
  1 Zwiebel fein gehackt
  2tb Öl
  200g Risotto-Rundkorn-Reis
  750ml Spargelkochwasser
  100ml Trockener Weisswein
   Weisser Pfeffer
  100g Parmesan gehobelt



Zubereitung:
Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel
15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest
kochen, den grünen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide
zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an
Spargelkochwasser beiseite stellen.

Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1
cm lange Stücke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen
pürieren.

Zwiebel in Öl hell dünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.
Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter ständigem
Rühren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn
die Flüssigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit
Spargelstücke und -püree dazugeben,

Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen
garniert servieren.

* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Heft 5, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 21 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Reis, Risotto, Spargel, P4



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