Brathähnchen mit Süßsaurer Soße

 
Zutaten: 1 Hähnchen (ca. 2 kg)
  1 Handvoll Frische Petersilie (ca. 1 Bund, grob gehackt)
  4 Daumengroße Stücke frischer Ingwer (ungeschält gerieben, ca. 80 g)
  2 Rote und gelbe Paprikaschoten (halbiert und geputzt)
  4 Rote Zwiebeln (geschält)
  2 Frische Chilischoten (halbiert)
  1 Reife Ananas (geschält, geviertelt und klein geschnitten)
  1ts Fenchelsamen (zerdrückt)
   Olivenöl
  2tb Zucker
  6tb Aceto Balsamico
   Meersalz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
1. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Hähnchen waschen und
trockentupfen, innen und aussen würzen. Mit
Petersilien-Ingwer-Mischung füllen.

2. Paprika und Zwiebeln vierteln und in eine Kasserolle legen. Chilis,
Ananas und Fenchelsamen zufügen. Drei kräftige Spritzer Olivenöl
(ca. 3 El) darüber träufeln, salzen und pfeffern. Gut mischen.

3. Hähnchen darauf legen, mit etwas Öl bestreichen. In der Mitte des
vorgeheizten Backofens ca. 90 Minuten braten. Das Hähnchen ist gar,
wenn sich die Knochen leicht aus den Keulen lösen lassen.

4. Nach dem Braten den Bratensaft des Hähnchens über der Kasserolle
abtropfen lassen. Hähnchen und die Hälfte des Gemüses und der Ananas
herausnehmen. Auf einen Teller legen und 5 Minuten ruhen lassen,
während Sie die Sosse zubereiten. Dafür restliches Gemüse und Ananas
mit Zucker, Essig und etwas Salz im Mixer pürieren. Je nach Dicke der
Sosse noch etwas heisses Wasser zugiessen. Abschmecken.

5. Hähnchen und Ananas-Gemüse mit der Sosse servieren. Dazu passen
gebratene Nudeln oder Reis.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 2 3/4 Std.



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