Spargel-Wildkräuter-Quiche
1pk Tiefkühlblätterteig | ||
400g weisser Spargel | ||
Salz | ||
80g Butter | ||
1 geh. TL Zucker | ||
3 Eier | ||
200ml Milch | ||
3tb junge Wildkräuterblätter nach Angebot, frisch | ||
gehackt (*) | ||
weisser Pfeffer | ||
30g Pinienkerne | ||
Ausserdem:: | 1 feuerfeste, runde Form (26 Zentimeter Durchmesser) | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell,
Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch
* Teig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
* Spargel schälen und in 10 Zentimeter lange Stücke schneiden.
* Etwas Wasser mit Salz, 40 Gramm Butter und Zucker aufkochen lassen,
Spargel darin zugedeckt acht bis zehn Minuten dünsten, abtropfen
lassen.
* Teig auf wenig Mehl ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen.
* Eier, Milch, gehackte junge Wildkräuter, Salz und Pfeffer
verrühren, auf den Teig giessen und gut verteilen.
* Spargelstücke sternförmig darauf verteilen, mit Pinienkernen und
der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
* Teigrand darüber klappen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe drei bis vier) 35 bis 40
Minuten backen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Glückskuchen aus China
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen. ...
Feine Hafercrossies
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen. In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezuc ...
Feine Haferplätzchen
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen. Ei mit Zucker und Salz sc ...
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen. ...
Feine Hafercrossies
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen. In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezuc ...
Feine Haferplätzchen
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen. Ei mit Zucker und Salz sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe