Spargel-Wildkräuter-Quiche

  1pk Tiefkühlblätterteig
  400g weisser Spargel
   Salz
  80g Butter
  1 geh. TL Zucker
  3 Eier
  200ml Milch
  3tb junge Wildkräuterblätter nach Angebot, frisch
   gehackt (*)
   weisser Pfeffer
  30g Pinienkerne
 
Ausserdem:: 1 feuerfeste, runde Form (26 Zentimeter Durchmesser)
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Butter für die Form



Zubereitung:
(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell,
Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch
* Teig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
* Spargel schälen und in 10 Zentimeter lange Stücke schneiden.
* Etwas Wasser mit Salz, 40 Gramm Butter und Zucker aufkochen lassen,
Spargel darin zugedeckt acht bis zehn Minuten dünsten, abtropfen
lassen.
* Teig auf wenig Mehl ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen.
* Eier, Milch, gehackte junge Wildkräuter, Salz und Pfeffer
verrühren, auf den Teig giessen und gut verteilen.
* Spargelstücke sternförmig darauf verteilen, mit Pinienkernen und
der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
* Teigrand darüber klappen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe drei bis vier) 35 bis 40
Minuten backen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Glückskuchen aus China
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen. ...
Feine Hafercrossies
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen. In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezuc ...
Feine Haferplätzchen
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen. Ei mit Zucker und Salz sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe