Spiegelei-Törtchen mit Aprikosen & Quarksahne

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 50 Minuten + Wartezeit
  250g Mehl
  200g Zucker
  1pn Salz
  150g Kalte Butter
  1 Ei (Gr. M)
   Mehl für die Arbeitsfläche
  1 Dose/n Aprikosenhälften (425 ml; ca. 12 Stück)
  3 Blätter Weiße Gelatine
  500g Magerquark
  5tb Zitronensaft
  200g Schlagsahne
  2pk Vanillin-Zucker
   Puderzucker zum Bestäuben
   Evtl. Minze zum Verzieren



Zubereitung:
Spiegeleier zum Kaffee? Wo gibt's denn sowas? 1. Mehl, 100 g Zucker,
Salz, Butter in Stückchen und EL . erst mit den Knethaken des
Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf etwas Mehl ca. 7 mm dick ausrollen und ca. 12 Kreise (a ca.
12 cm O) ausstechen. Tortelettförmchen (ca. 8 cm O) damit auslegen und
in die Rillen drücken. Boden mit der Gabel öfter einstechen und
weitere 30 Minuten kühlen.

3. Torteletts im heissen Back ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas:

Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen, aus den Förmchen
stürzen und auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Gelatine
kalt einweichen. Quark, Zitronen saft und 100 g Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2-3 EL Creme
einrühren. Unter die übrige Creme rühren. Sahne und VanillinZucker
steif schlagen, unterheben. Creme in die Torteletts füllen und mit je
1 Aprikosenhälfte belegen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker und
Minze verzieren.

Stück ca. 360 kcal, E 9 g, F 18 g, KH 38 g :I N F O! - I N F O! - I
N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Nach dem Backen kommt der
Genuss? Falsch! Oft gibts zunächst mal einen Kampf mit dem Backwerk,
das hartnäckig in der Form festhängt.
Abhilfe schaffen hier in sich flexible, antihaftende Silikon-Formen,
aus denen sich al1es ganz leicht herausdrücken lässt. Die Briocheform
für 6 Törtchen gibts z.B. für 17 # von Le Creuset.



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