Spinat auf französische Art
1kg Spinat, | ||
50g Butter, | ||
1tb Mehl, | ||
0.125l kräftige Hühnerbrühe, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Den gewaschenen Spinat in Salzwasser blanchieren. Das Blattgemüse
abseihen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 1 EL Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und
mit Hühnerbrühe ablöschen. Zu einer cremigen Sauce einkochen lassen.
Den ausgedrückten und fein gehackten Spinat dazumischen. Mit Salz und
Muskatnuss würzen. Die restliche Butter unterrühren und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blattgemüse
: : Folge 320 vom 2. Mai 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis süß-sauer
Kürbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 ...
Kürbis Vom Blech
Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten ...
Kürbisauflauf (Pimpkin Pilhi) als Beilage
Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser in etwa 25 Minuten sehr weich kochen und in einem Sieb m ...
Kürbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 ...
Kürbis Vom Blech
Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten ...
Kürbisauflauf (Pimpkin Pilhi) als Beilage
Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser in etwa 25 Minuten sehr weich kochen und in einem Sieb m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe