Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana

  300g Kichererbsen
  1.2l Wasser
  30g Knoblauch
  5tb Olivenöl
  2ts Rosenpaprika
  1 Scheib. Weizenvollkornbrot
   Instant-Gemüsebrühe
  500g Spinat; geputzt



Zubereitung:
Die über Nacht in reichlich Wasser eingeweichten Kichererbsen im
Wasser weich kochen (im Schnellkochtopf 1 Stunde, sonst 2-3 Stunden).
Fein gehackten Knoblauch im Olivenöl leicht gelb anbraten, das
Paprikapulver hinzufügen und unter Rühren kurz mitrösten. Das fein
zerkrümelte Weissbrot dazugeben und einige Minuten mitrösten.
Die Kichererbsen mit 700ml Kochflüssigkeit zu der Einbrenne geben, gut
umrühren, die Suppe mit der Instantbrühe würzen und 5 Minuten leicht
kochen. Den Spinat in grossen Stücken zugeben und bei geschlossenem
Topf 7-10 Minuten kochen.
Eventuell mit Salz abschmecken.



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