Bratkartoffeln mit Gemüse und Feta
500g Kartoffeln,eher fest kochend | ||
4 Mittlere Rüebli | ||
250g Gemüselauch | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Magere Bratspecktranchen | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
200g Cherrytomaten | ||
200g Feta | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli schälen und in gleichmässig kleine Würfel
schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebel
schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen
schneiden. Den Bratspeck in Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok Olivenöl und Bratbutter
erhitzen. Den Speck darin anrösten. Dann Zwiebel, Knoblauch,
Kartoffeln, Rüebli und Lauch beifügen, alles leicht salzen und
pfeffern und unter gelegentlichem Wenden halb zugedeckt fünfzehn bis
zwanzig Minuten braten, bis Kartoffeln und Rüebli knapp weich sind.
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den
Feta klein würfeln.
Nach fünfzehn Minuten Bratzeit Cherrytomaten und Feta zum Gemüse
geben und dieses wenn nötig nachwürzen. Die Pfanne zudecken und alles
nochmals gut fünf Minuten auf mittlerem Feuer fertig garen.
Möglichst heiss servieren.
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