Spinat-Oliven-Gnocchi
Gnocchi:: | 50g Spinat | |
160g grüne Oliven, entsteint | ||
30ml Olivenöl | ||
160g Quark | ||
50g Parmesan, gerieben | ||
120g frische Weissbrotbrösel | ||
20g Mehl | ||
1 Ei | ||
Ausserdem:: | 40ml Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1 Schalotte, gehackt | ||
150g Oliven ohne Stein | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Tomaten, geschält, entkernt | ||
und in Stifte geschnitten | ||
60g Parmesan | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren.
Abschrecken und in einem Mixer sehr fein pürieren. Die Oliven mit dem
Olivenöl in einem Mixer ebenfalls fein mixen. Den Quark durch ein
feines Sieb passieren, mit den Oliven, 2 EL von der Spinatmasse,
Parmesan, Weissbrot, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine bemehlte
Arbeitsfläche dünne Röllchen spritzen, in ca. 1,5 cm lange Stücke
schneiden und zu olivenförmigen Gnocchi formen. In kochendes
Salzwasser geben, einmal aufkochen und ziehen lassen, bis sie an der
Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz
abschrecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die
Schalotten darin anbraten. Die geviertelten Oliven beigeben. Die
Gnocchi hinzufügen und kurz braten lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Tomatenstifte ebenfalls kurz mitanschwitzen. Die Gnocchi auf Teller
verteilen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Petersilie bestreuen.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/05/15/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kalbsbrust mit Pesto
(Cima di Vitello) Ursprünglich mit Zutaten wie Kuheuter, Kalbshirn und -hoden, ein Resteessen. In den letzten Jahrzehn ...
Gefüllte Kalbshaxe mit Tomatenpolenta
1. Für die Füllung die Brötchen in 2 cm grosse Würfel schneiden. Brötchen in eine Schale geben und mit den Eiern ve ...
Gefüllte Kalbsröllchen auf Kartoffel-Steinpilz-Ragout
Die Zwiebelwürfel in etwas Butter glasig anschwitzen und in eine Schüssel geben. Nun die Toastbrotwürfel in Butter kn ...
(Cima di Vitello) Ursprünglich mit Zutaten wie Kuheuter, Kalbshirn und -hoden, ein Resteessen. In den letzten Jahrzehn ...
Gefüllte Kalbshaxe mit Tomatenpolenta
1. Für die Füllung die Brötchen in 2 cm grosse Würfel schneiden. Brötchen in eine Schale geben und mit den Eiern ve ...
Gefüllte Kalbsröllchen auf Kartoffel-Steinpilz-Ragout
Die Zwiebelwürfel in etwas Butter glasig anschwitzen und in eine Schüssel geben. Nun die Toastbrotwürfel in Butter kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe