Spinat-Oliven-Gnocchi

 
Gnocchi:: 50g Spinat
  160g grüne Oliven, entsteint
  30ml Olivenöl
  160g Quark
  50g Parmesan, gerieben
  120g frische Weissbrotbrösel
  20g Mehl
  1 Ei
 
Ausserdem:: 40ml Olivenöl
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1 Schalotte, gehackt
  150g Oliven ohne Stein
   Salz, Pfeffer
  2 Tomaten, geschält, entkernt
   und in Stifte geschnitten
  60g Parmesan
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren.
Abschrecken und in einem Mixer sehr fein pürieren. Die Oliven mit dem
Olivenöl in einem Mixer ebenfalls fein mixen. Den Quark durch ein
feines Sieb passieren, mit den Oliven, 2 EL von der Spinatmasse,
Parmesan, Weissbrot, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine bemehlte
Arbeitsfläche dünne Röllchen spritzen, in ca. 1,5 cm lange Stücke
schneiden und zu olivenförmigen Gnocchi formen. In kochendes
Salzwasser geben, einmal aufkochen und ziehen lassen, bis sie an der
Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz
abschrecken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die
Schalotten darin anbraten. Die geviertelten Oliven beigeben. Die
Gnocchi hinzufügen und kurz braten lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Tomatenstifte ebenfalls kurz mitanschwitzen. Die Gnocchi auf Teller
verteilen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Petersilie bestreuen.


http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/05/15/index
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