Spitzkohl-Möhren-Gemüse
1 Spitzkohl (600 g) | ||
1bn Dünne Möhren (ca. 250 g) | ||
50g Butter | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
0.5ts Fein abgeriebene Zitronenschale (u |
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Spitzkohlblätter in
grobe Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, dabei etwas Grün
daran lassen. Möhren schräg halbieren. Nacheinander in kochendem
Salzwasser Möhren 5 Minuten, Spitzkohl 2-3 Minuten garen, abschrecken
und gut abtropfen lassen. Kurz vorm Servieren Butter mit 5 El Garfond
erhitzen und das Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker und Zitronenschale würzen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion: 2 g E, 5 g F, 3 g KH = 69 kcal (288 k|)
: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003
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