Spritzgebäck, sehr fein
300g Butter | ||
Saft und abgeriebene Schale 1 unbeh. Zitrone | ||
6 Eigelb | ||
200g feiner Zucker | ||
350g Mehl |
Zubereitung:
Geschmeidiges Fett weißschaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und -schale und
Zucker nach und nach kräftig unterrühren. Mehl darüberstreuen und kurz
unterkneten. Teig sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Stangen, Kringel oder Rosetten
spritzen.
Plätzchen im auf 200° vorgeheitzten Backofen ca. 12 Minuten backen.
Erkaltetes Gebäck evtl. mit flüssiger Schokolade verzieren.
Teigmenge ergibt ca. 70 Plätzchen, pro Stück ca. 75 kcal.
:Notizen (*) :
: : Wer mag kann 1 gestr. Tl. Ingwerpulver mit dem Mehl unter
: : Teig geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paste di meliga, Maisgebäck aus dem Piemont
Früher ass man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man n ...
Paste di meliga, Maisgebäck aus dem Piemont
Früher ass man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man n ...
Paste di meliga, Maisgebäck aus dem Piemont
Früher ass man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank m ...
Früher ass man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man n ...
Paste di meliga, Maisgebäck aus dem Piemont
Früher ass man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man n ...
Paste di meliga, Maisgebäck aus dem Piemont
Früher ass man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe