Spritzgebäck, sehr fein

  300g Butter
   Saft und abgeriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
  6 Eigelb
  200g feiner Zucker
  350g Mehl



Zubereitung:
Geschmeidiges Fett weißschaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und -schale und
Zucker nach und nach kräftig unterrühren. Mehl darüberstreuen und kurz
unterkneten. Teig sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Stangen, Kringel oder Rosetten
spritzen.
Plätzchen im auf 200° vorgeheitzten Backofen ca. 12 Minuten backen.
Erkaltetes Gebäck evtl. mit flüssiger Schokolade verzieren.
Teigmenge ergibt ca. 70 Plätzchen, pro Stück ca. 75 kcal.

:Notizen (*) :
: : Wer mag kann 1 gestr. Tl. Ingwerpulver mit dem Mehl unter
: : Teig geben.



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