Stachelbeer-Kuchen vom Blech

 
Das braucht man:: 200ml Milch
  225g Butter oder Margarine
  375g Mehl
  200g Zucker
  1 Päckchen Trockenhefe
  1 Ei (Gew.-Kl. 3)
  1 Päckchen Vanillinzucker
  200g Schlagsahne
  300g Haselnussblättchen
  1kg Stachelbeeren 3 El Hagelzucker



Zubereitung:
1. Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe
in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zugeben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.

2. 150 g Fett, Vanillinzucker, 100 g Zucker und Sahne kurz
aufkochen. Nüsse unterrühren. Stachelbeeren putzen, waschen und
abtropfen lassen.

3. Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Auf einer gut gefetteten
Fettpfanne ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Stachelbeeren darauf verteilen. Nussguss darüberstreichen.

4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vorm Servieren mit Hagelzucker bestreuen.


Erfasser: Unbekannt

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Blechkuchen, Kuchen, Stachelbeere



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flämische Waffeln
Das Mehl in eine 5 l fassende Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch ...
Flämischer Bauernfladen
Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen mit kalter Milch begiessen und ruhen lassen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 E ...
Flämischer Brotauflauf
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe