Stachelbeer-Kuchen vom Blech
Das braucht man:: | 200ml Milch | |
225g Butter oder Margarine | ||
375g Mehl | ||
200g Zucker | ||
1 Päckchen Trockenhefe | ||
1 Ei (Gew.-Kl. 3) | ||
1 Päckchen Vanillinzucker | ||
200g Schlagsahne | ||
300g Haselnussblättchen | ||
1kg Stachelbeeren 3 El Hagelzucker |
Zubereitung:
1. Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe
in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zugeben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.
2. 150 g Fett, Vanillinzucker, 100 g Zucker und Sahne kurz
aufkochen. Nüsse unterrühren. Stachelbeeren putzen, waschen und
abtropfen lassen.
3. Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Auf einer gut gefetteten
Fettpfanne ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Stachelbeeren darauf verteilen. Nussguss darüberstreichen.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Vorm Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
Erfasser: Unbekannt
Datum: 11.07.1996
Stichworte: Blechkuchen, Kuchen, Stachelbeere
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