Steckrübeneintopf
1 Eisbein | ||
Salz | ||
1kg Steckrüben | ||
1kg Kartoffeln | ||
20g Mehl | ||
50ml Milch | ||
Pfeffer | ||
1bn Krause Petersilie |
Zubereitung:
Ein deftiger Eintopf für nasskalte Wintertage! Setzen Sie das Eisbein
und 1 TL Salz mit etwa 2,5 l Wasser auf.
Erhitzen und 1 Stunde im geschlossenen Topf langsam kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Steckrüben und die Kartoffeln schälen. Die
Steckrüben in streichholzdicke Streifen schneiden, die Kartoffeln grob
würfeln, bevor man beides zum Speck gibt. Das Kochwasser sollte danach
etwa eins bis zwei Finger breit über dem Gemüse stehen.
Gegebenenfalls füllen Sie noch etwas Wasser nach. Lassen Sie den
Eintopf weitere 20-30 Min. kochen, bis die Steckrüben und die
Kartoffeln fast gar sind.
Man verrührt das Mehl mit der Milch und gibt es unter Rühren zum
Eintopf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Legen Sie die Kochwürste in
den Topf. Lassen Sie den Eintopf noch 5-10 Min. leise köcheln, bis der
Mehlgeschmack verschwunden ist und die Würste heiss sind.
Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Noch einmal
abschmecken, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort
auftragen. Man schneidet die Kochwürstchen in sehr grobe Stücke.
Ebenso den Speck, wenn es gewünscht ist.
TIPP:
Dieser Eintopf lässt sich hervorragend einfrieren. Wer einen grossen
Haushalt zu versorgen hat, kann daher gleich die zwei- oder dreifache
Menge kochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis
Vorbereitung: Fenchel, Brokkoli, Karotten, Champignons und Frühlingszwiebel putzen, waschen und grob zerteilen. Apfel ...
Gemüse-Bouillabaisse
1. Schalotten und Knoblauch klein schneiden. Möhren, 250 g Fenchel, Porree und Staudensellerie putzen, in 2 cm grosse W ...
Gemüsebouillon mit Kräuterflädli
: Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten : Ruhen lassen Teig: dreissig Minuten Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit d ...
Vorbereitung: Fenchel, Brokkoli, Karotten, Champignons und Frühlingszwiebel putzen, waschen und grob zerteilen. Apfel ...
Gemüse-Bouillabaisse
1. Schalotten und Knoblauch klein schneiden. Möhren, 250 g Fenchel, Porree und Staudensellerie putzen, in 2 cm grosse W ...
Gemüsebouillon mit Kräuterflädli
: Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten : Ruhen lassen Teig: dreissig Minuten Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe