Steinbeisser im Folienpäckchen
4lg Scheiben Steinbeisser (Seewolf) - nicht mit dem Wolfsbarsch, dem "Loup de mer" verwechseln) je ca. 3 cm dick | ||
2 Möhren | ||
1bn Basilikum | ||
1St Lauch (Porree) | ||
1 Zitrone | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Fischscheiben kurz kalt abwaschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Möhren schälen und in streichholzfeine Streifen
(Julienne) schneiden.
Den Lauch längs aufschlitzen, unter fliessendem Wasser gründlich
waschen, bis die letzten Sandreste entfernt sind. Ebenfalls in sehr
dünne Streifen schneiden. Das Basilikum grob hacken.
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Aus starker Alufolie 4
entsprechend grosse Quadrate schneiden, mit etwas Butter bestreichen
und die Fischscheiben darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
die Gemüsestreifen darüber verteilen. Basilikum darauf streuen und
mit Zitronensaft beträufeln. Ein paar Butterflöckchen obenauf geben
und die Folie gut verschliessen.
Die Folienpakete auf ein Backblech legen und im heissen Ofen 20-25
Minuten garen.
Die Päckchen auf Tellern servieren, jeder öffnet seine Folie selbst.
Dazu könnte man eine schnelle Sauce Hollandaise (zum Anrühren aus dem
Päckchen) und Petersilienkartoffeln servieren.
Das Fleisch des Seewolfs ist besonders schmackhaft, daher gefragt und
nicht billig. Er kommt im ganzen, aber ohne Kopf, als Filet oder in
Scheiben in den Handel (auch als "Karbonadenfisch" bezeichnet).
Am besten schmeckt er kurz gegart und mit einer leichten Sauce serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tapenade zu Schwertfisch
Den Knoblauch und die Zwiebel pellen, 2-3 Knoblauchzehen mit dem Messerrücken etwas andrücken. Den restlichen Knoblauc ...
Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)
Vorbereitungen Die Zutaten zur Sauce in einem Pfännchen vermengen und leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst ...
Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)
Vorbereitungen Die Zutaten zur Sauce in einem Pfännchen vermengen und leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst ...
Den Knoblauch und die Zwiebel pellen, 2-3 Knoblauchzehen mit dem Messerrücken etwas andrücken. Den restlichen Knoblauc ...
Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)
Vorbereitungen Die Zutaten zur Sauce in einem Pfännchen vermengen und leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst ...
Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)
Vorbereitungen Die Zutaten zur Sauce in einem Pfännchen vermengen und leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe