Steinbeisser im Folienpäckchen

  4lg Scheiben Steinbeisser (Seewolf) - nicht mit dem Wolfsbarsch, dem "Loup de mer" verwechseln) je ca. 3 cm dick
  2 Möhren
  1bn Basilikum
  1St Lauch (Porree)
  1 Zitrone
   Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Fischscheiben kurz kalt abwaschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Möhren schälen und in streichholzfeine Streifen
(Julienne) schneiden.

Den Lauch längs aufschlitzen, unter fliessendem Wasser gründlich
waschen, bis die letzten Sandreste entfernt sind. Ebenfalls in sehr
dünne Streifen schneiden. Das Basilikum grob hacken.

Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Aus starker Alufolie 4
entsprechend grosse Quadrate schneiden, mit etwas Butter bestreichen
und die Fischscheiben darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
die Gemüsestreifen darüber verteilen. Basilikum darauf streuen und
mit Zitronensaft beträufeln. Ein paar Butterflöckchen obenauf geben
und die Folie gut verschliessen.

Die Folienpakete auf ein Backblech legen und im heissen Ofen 20-25
Minuten garen.

Die Päckchen auf Tellern servieren, jeder öffnet seine Folie selbst.
Dazu könnte man eine schnelle Sauce Hollandaise (zum Anrühren aus dem
Päckchen) und Petersilienkartoffeln servieren.

Das Fleisch des Seewolfs ist besonders schmackhaft, daher gefragt und
nicht billig. Er kommt im ganzen, aber ohne Kopf, als Filet oder in
Scheiben in den Handel (auch als "Karbonadenfisch" bezeichnet).
Am besten schmeckt er kurz gegart und mit einer leichten Sauce serviert.



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