Steinpilzreis

  10g Steinpilze, getrocknet
  100ml Wasser
  50g Schalotten; feine Würfel
  50g Frühlingszwiebel fein geschnitten
  20g Tomaten, getrocknet feine Streifen
  500ml Gemüsefond
  150g Risottoreis
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  30g Parmesan; frisch gerieben



Zubereitung:
Pilze im Wasser 20 Minuten einweichen. Ausdrücken, Einweichwasser
dabei auffangen.

Steinpilzwasser mit dem Fond aufkochen.

Schalotten, Pilze und Reis in Butter glasig andünsten. Ein Viertel des
Fonds aufgiessen. Risotto unter Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei
nach und nach restlichen Fond zugiessen.

In den letzten 5 Minuten Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben.

Salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und servieren.


:erfasst: tom



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