Straussensteak in Kräuterkruste

  125g Butter
  1 Knoblauchzehe
  2tb Parmesan
  1tb Rosmarinnadeln
  1tb Thymian
  1tb Petersilie
  60g Semmelbrösel (evtl. Paniermehl)
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Salz
  4 Straußensteaks



Zubereitung:
Den Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und
Blättchen bzw. Nadeln zupfen und fein schneiden.

Zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig rühren, die
Knoblauchzehe zerdrücken. Alle Zutaten unter die Butter quirlen und
mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann 10 Minuten ruhen lassen.

Das Öl und etwas Butter erhitzen und die Steaks anbraten, dann wenden
und fast fertig garen. Die Kräuterfarce circa halb-Zentimeter- dick
auf die Steaks streichen, dann im Ofen mit Grillfunktion circa 4
Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bäckermöhli: alles Gute kommt von oben
In der Stadt Zug regnet es jeweils Ende Januar Brötchen, Gützli, Orangen und Würste - zur grossen Freude der Kinder: ...
Bäckerofen
1 Flasche Wein (trockener Riesling) kaltstellen. Einen Römertopf über Nacht (mind. 6 Stunden) vorher wässern ...
Bäckerofen (Beekenohfe)
Der Beekenohfe kommt aus dem Elsass, sagen die Elsässer. Genaür gesagt aus Strassburg. Die Badener sagen, sie hät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe