Straussensteak in Kräuterkruste
125g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Parmesan | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
1tb Thymian | ||
1tb Petersilie | ||
60g Semmelbrösel (evtl. Paniermehl) | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
4 Straußensteaks |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und
Blättchen bzw. Nadeln zupfen und fein schneiden.
Zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig rühren, die
Knoblauchzehe zerdrücken. Alle Zutaten unter die Butter quirlen und
mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann 10 Minuten ruhen lassen.
Das Öl und etwas Butter erhitzen und die Steaks anbraten, dann wenden
und fast fertig garen. Die Kräuterfarce circa halb-Zentimeter- dick
auf die Steaks streichen, dann im Ofen mit Grillfunktion circa 4
Minuten überbacken.
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