Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse

  0.5 Schale Bohnen, grün
   Currypulver
  1cn Frischkäse
   Ingwer
   Kardamom
  3 Kartoffeln
   Kräuter der Provence
   Pfeffer
  5 Pflaumen
   Rotwein
   Rotweinessig
   Salz
  150g Straußensteak
   Zucker
 
Erfasst am 12. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von
beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 Gradc ziehen
lassen. Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, die Bohnen
klein schneiden und beides in der Pfanne anbraten.

Die Pflaumen halbieren und zu karamellisiertem Zucker in eine Pfanne
geben. Anschliessend mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.

Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence,
Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt.

Auf einem flachen Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und
dem Gemüse anrichten und darauf das Straussensteak platzieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Clos la Coutale aus
Cahors in Frankreich.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 77:
: Gefüllte Paprika mit Bambus
: Straussensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemüse
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinerücken mit Hagebuttensauce
Den Schweinerücken in ein Gefäss geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rotwein, Zitronensaft, Zwiebeln, ...
Schweinerücken mit Nussfüllung
1. Chilischote einritzen, entkernen und hacken. Eine Zwiebel würfeln. Beides mit den Nüssen in 1 El Butter andünsten ...
Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce
Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratentopf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten garen. Inzwisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe