Stubenküken in Rivaner mit Spätzle

  2 Stubenküken
  1sm Sellerieknolle
  0.5l Geflügelfond
  400ml Rivaner
  3tb Creme fraiche
 
für DIE SPÄTZLE: 4 Eier
  200g Mehl
  1tb Öl Salz



Zubereitung:
Die Stubenküken auslösen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1
Stunde marinieren.

Geflügelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen
Stubenküken darin garen, herausnehmen und bereitstellen. Sellerie
in Rauten schneiden und ebenfalls im Fond garen. Die Hälfte
herausnehmen, den Rest reduzieren lassen. Den Fond zusammen mit der
Marinade und dem Rivaner auf die gewünschte Konsistenz kochen.

Mit Creme fraiche aufmixen, abschmecken und die Stubenküken
zusammen mit dem Sellerie in die Sauce legen.

Die Zutaten für den Spätzleteig miteinander verrühren. Dann solange
schlagen, bis Blasen entstehen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen,
den Teig auf einem Brett dünn ausstreichen und mit Hilfe einer
Palette in dünne Streifen ins Wasser schaben.

* Quelle: NORDTEXT 18.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 20 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Wein, P4



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