Süsse Mandelbänze

  900g Mehl
  200g Mandeln; gemahlen
  2pk Trockenhefe
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  6dr Bittermandel-Aroma
  1 Msp. Salz
  100g Butter; weich
  5dl Milch
  1 Ei
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Ei; verklopft
 
REF:  TA 30.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 2 Figuren, je rund 35 cm hoch Mehl, Mandeln, Hefe, Zucker,
Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten, mit
einem Tuch bedecken und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Den Teig zusammendrücken, Grittibänze daraus formen und auf mit
Backpapier belegte Bleche legen. Etwa zehn Minuten gehen lassen, mit Ei
bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten
goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzbrote nach indischer Art
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer griessart ...
Gewürzcake mit Baumnüssen
:Notizen (**) : Gepostet von: Martina Mäder Zornhagen : : EMail: martina.mäder@bluewin.ch ...
Gewürzecken
Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten für den Te ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe