Süsse Mandelbänze
900g Mehl | ||
200g Mandeln; gemahlen | ||
2pk Trockenhefe | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
6dr Bittermandel-Aroma | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Butter; weich | ||
5dl Milch | ||
1 Ei | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Ei; verklopft | |
REF: | TA 30.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 2 Figuren, je rund 35 cm hoch Mehl, Mandeln, Hefe, Zucker,
Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten, mit
einem Tuch bedecken und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Den Teig zusammendrücken, Grittibänze daraus formen und auf mit
Backpapier belegte Bleche legen. Etwa zehn Minuten gehen lassen, mit Ei
bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten
goldbraun backen.
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:Notizen (**) : Gepostet von: Martina Mäder Zornhagen : : EMail: martina.mäder@bluewin.ch ...
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