Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
175g Tamarinde | ||
2tb Butterschmalz | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
2tb Ingwer frisch | ||
2 Grüne Chilis gehackt | ||
0.5ts Pfeffer gemahlen | ||
0.25ts Asafötida kann entfallen | ||
300ml Molke oder Wasser | ||
100g Brauner Zucker | ||
1 Ananas grob gewürfelt | ||
3 Karotten in Scheiben | ||
2ts Mangopulver | ||
2ts Paprikapulver | ||
2ts Koriander gemahlen | ||
275g Paneer gewürfeltoder Mozzarella | ||
3 Zucchini grob gewürfelt | ||
4 Tomaten geviertelt | ||
2ts Salz | ||
3 Kochbananen in Scheibenoder | ||
4 Kartoffeln grob gewürfelt |
Zubereitung:
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkümmel, den Ingwer
und die Chili andünsten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und
die Asafötida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke
zugeben und zum Sieden bringen.
Nun den Tamarindensaft (siehe Tamarindensaft - Grundrezept), die
Ananas, die Karotten, den Paprika, den Koriander und das Mangopulver
beifügen, zum Kochen bringen und eindicken lassen. Gelegentlich
umrühren, damit nichts anbrennt.
Inzwischen die Paneerwürfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwürfel beigeben. Die Tomaten und
das Salz zufügen und umrühren.
Bei Verwendung von grünen Kochbananen müssen Sie jetzt zugefügt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufügen so
lange warten, bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.
Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.
* Quelle: Nach: Dasa, Vegische Kochkunst
Gepostet: Diana Drossel 8.2.95
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 29 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kochbanane, Tamarinde, Indien,
P4
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