Tarator
0.5 Salatgurke | ||
1 Zwiebel, kleine | ||
100g Joghurt (1 Becher) | ||
Salz | ||
Pfeffer, weisser | ||
1c Eiswasser | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Walnuss- oder Haselnusskerne |
Zubereitung:
Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialität, die eisgekühlt, an
heissen Sommertagen serviert, sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit
erfreut. Sie ist kalorienarm, aber vitaminreich.
Die Gurke schälen, wahlweise in kleine Würfel schneiden oder mit der
Rohkostreibe in Scheiben odeer grobe Stifte raffeln.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides mit Joghurt, Salz, Eiswasser
und etwas zerdrücktem Knoblauch mischen und in den Kühlschrank
stellen.
Den übrigen zerdrückten Knoblauch mit den grobgehackten Nüssen kurz
vor Tisch über die Suppe streuen.
Info:
=====
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Nährwerte: Ein Teller enthält etwa 186 kcal / 779 kJ
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Spezialität, Balkan, Kalorienarm, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälischer Sauerkrautauflauf
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und B ...
Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliens
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben, auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. ...
Westfälischer Wurstebrei
Rinderknochen waschen, in einem grossen Topf mit 4 l Wasser kochen. Fleisch mit einer Prise Salz ins kochende Wasser ge ...
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und B ...
Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliens
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben, auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. ...
Westfälischer Wurstebrei
Rinderknochen waschen, in einem grossen Topf mit 4 l Wasser kochen. Fleisch mit einer Prise Salz ins kochende Wasser ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe