Tarator

  0.5 Salatgurke
  1 Zwiebel, kleine
  100g Joghurt (1 Becher)
   Salz
   Pfeffer, weisser
  1c Eiswasser
  3 Knoblauchzehen
  2tb Walnuss- oder Haselnusskerne



Zubereitung:
Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialität, die eisgekühlt, an
heissen Sommertagen serviert, sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit
erfreut. Sie ist kalorienarm, aber vitaminreich.

Die Gurke schälen, wahlweise in kleine Würfel schneiden oder mit der
Rohkostreibe in Scheiben odeer grobe Stifte raffeln.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides mit Joghurt, Salz, Eiswasser
und etwas zerdrücktem Knoblauch mischen und in den Kühlschrank
stellen.

Den übrigen zerdrückten Knoblauch mit den grobgehackten Nüssen kurz
vor Tisch über die Suppe streuen.

Info:
=====
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten

Nährwerte: Ein Teller enthält etwa 186 kcal / 779 kJ

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Spezialität, Balkan, Kalorienarm, P2



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