Tarhana-Suppe (Türkei)

  1 Zwiebel
  2 Paprikaschoten
  2 Tomaten
  30g Butterschmalz
  150g Hackfleisch vom Rind
  1.5l Fleischbrühe
  100g Tarhana-Mehl
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Paprikapulver
  3 Scheib. Weiss- oder Toastbrot
  30g Butter



Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne und
Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten an
der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen,
kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein schneiden. Brot in
kleine Würfel schneiden.

Die Hälfte des Butterschmalzes in einem breiten Topf schmelzen, das
Fleisch darin anbraten, Zwiebel, Paprikaschoten und Tomaten nach und
nach dazugeben und mit anschmoren.

Die Brühe angiessen, alles aufkochen lassen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl unter
ständigem Rühren einrieseln lassen.

Bei schwacher Hitze die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Brotwürfel darin goldbraun rösten.

Die Brotwürfel separat zur Suppe servieren.

Info: Tarhana - ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt und
Gewürzen ist eine türkische Spezialität. Tarhana ist in türkischen
Geschäften erhältlich.

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen

erfasst: tom



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