Tatar-Frikadellen mit Quark

  1bn Glatte Petersilie
  1bn Kerbel
  2tb Mittelscharfer Senf
  2 Scheib. Weizentoastbrot
  1 Zwiebel
  300g Tatar; Beefsteakhack
  100g Sahnequark
  2 Eier
   Salz und Pfeffer
   Muskatnuss
  2tb Öl



Zubereitung:
Kräuter hacken und mit Senf zu einer glatten Paste verrühren.
Toastbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebelwürfeln. Tatar mit Quark,
Eiern, Zwiebeln und dem ausgedrückten Toastbrot mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

Den Teig mit Hilfe einer kleinen Kelle in 12 Portionen teilen. Mit
angefeuchteten Händen daraus Frikadellen formen und jede mit jeweils 1
TL Kräuterpaste füllen. Friakdellen auf ein kalt abgespültes
Kunststoffbrett legen.

Küchenpapier mit Öl tränken und eine beschichtete Pfanne damit
auswischen. Pfanne erhitzen und die Firkadellen darin bei mittlerer
Hitze 7-10 Minuten braten. Frikadellen nach der Hälfte der Garzeit miz
2 Gabeln wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Notizen: Sehr locker und lecker.



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