Tatar-Frikadellen mit Quark
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Kerbel | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
2 Scheib. Weizentoastbrot | ||
1 Zwiebel | ||
300g Tatar; Beefsteakhack | ||
100g Sahnequark | ||
2 Eier | ||
Salz und Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Kräuter hacken und mit Senf zu einer glatten Paste verrühren.
Toastbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebelwürfeln. Tatar mit Quark,
Eiern, Zwiebeln und dem ausgedrückten Toastbrot mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Den Teig mit Hilfe einer kleinen Kelle in 12 Portionen teilen. Mit
angefeuchteten Händen daraus Frikadellen formen und jede mit jeweils 1
TL Kräuterpaste füllen. Friakdellen auf ein kalt abgespültes
Kunststoffbrett legen.
Küchenpapier mit Öl tränken und eine beschichtete Pfanne damit
auswischen. Pfanne erhitzen und die Firkadellen darin bei mittlerer
Hitze 7-10 Minuten braten. Frikadellen nach der Hälfte der Garzeit miz
2 Gabeln wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Notizen: Sehr locker und lecker.
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