Täubchen mit Knoblauchpüree
4 Täubchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl 5 junge, zarteKnoblauchknollen | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Möhre | ||
2tb Olivenöl | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.125l Weißwein |
Zubereitung:
1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz,
Pfeffer und Öl einreiben. In eine Bratenform setzen und im 250 Grad
heißen Ofen zuerst eine knappe halbe Stunde kräftig braten, dabei
immer wieder drehen. Und dann im ausgeschalteten Ofen weitere 20
Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen für das Knoblauchpüree die Zehen aus ihren Häuten
lösen, Zwiebel und Möhre sehr fein würfeln und zusammen mit dem
Knoblauch in Olivenöl dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, salzen
und pfeffern.
3. Mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weichkochen. Mit dem
Mixstab pürieren.
4. Zum Schluß den Bratenfond mit dem Wein los- und einkochen und
unter das Knoblauchpüree rühren. Noch einmal abschmecken und getrennt
mit den Täubchen servieren.
Tip: Dazu passen kroß gebratene Kartoffelwürfel und Tomaten, mit
einer Olivenöl-Balsamessig-Vinaigrette angemacht; ein provenzalischer
Rose oder ein Roter von der Côte du Rhône.
:Notizen (*) :
: : Quelle: STERN 38 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsbrust mit Apfel-Rosinenfülle
Kalbsbrust innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Für die Fülle: Zwiebel schälen, feinwürfelig schn ...
Kalbsbrust mit Brez'n Füllung
1. Milch erhitzen. Salz von den Laugenbrezeln oder -stangen entfernen. Brezeln oder Stangen in feine Scheiben schneiden, ...
Kalbsbrust mit Kräuterfüllung
Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben ...
Kalbsbrust innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Für die Fülle: Zwiebel schälen, feinwürfelig schn ...
Kalbsbrust mit Brez'n Füllung
1. Milch erhitzen. Salz von den Laugenbrezeln oder -stangen entfernen. Brezeln oder Stangen in feine Scheiben schneiden, ...
Kalbsbrust mit Kräuterfüllung
Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe