Teufelshähnchen
1 Brathähnchen; ca. 1.2kg | ||
60g Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
200g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Scharfe rote Pfefferschote mehr nach Geschmack... | ||
500g Tomaten | ||
4tb Tomatenmark | ||
125ml Geflügelbrühe | ||
1 Zimtstange | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 24.7.98, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen und trocknen. Mit einer Geflügelschere in Teile
zerschneiden und diese mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butter und Olivenöl in Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen,
hacken und in der Pfanne glasieren. Die Knoblauchzehe schälen, pressen
und zu den Zwiebeln geben. Die Pfefferschote ebenfalls dazugeben.Die
Hähnchenteile rundherum knusprig anbraten.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und in kaltem Wasser
abschrecken, danach schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Auch das
Tomatenmark dazugeben und mit der Geflügelbrühe aufgiessen. Die
Zimtstange beigeben und das Hähnchen während etwa einer halben Stunde
bei schwacher Hitze garschmoren. Abschmecken und die Zimtstange
herausnehmen. Die Pfefferschoten ebenfalls entfernen und auf eine
vorgewärmte Platte anrichten.
Als Beilage empfehlen sich in Olivenöl gebackene Zucchinischeiben, die
mit frisch gemahlenem grünem Pfeffer bestreut und mit Kräutern nach
Belieben gewürzt werden.
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