Thüringer Mutzbraten
600g Ausgelöster Schweinekamm | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
2ts Majoran | ||
0.5ts Tymian | ||
3ts Senf (evtl. mehr) | ||
1tb Öl | ||
0.5 Flasche Schwarzbier | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
20g Magarine |
Zubereitung:
Den Schweinekamm längs und quer teilen, so dass vier grosse Würfel
entstehen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian
einreiben, mit Senf bestreichen und mit dem Öl beträufeln. Die
Fleischwürfel dicht an dicht in eine tiefe Schüssel legen und mit
Bier begiessen, bis sie vollständig bedeckt sind. Knoblauch und
Zwiebel schälen und dazu geben. Mindestens 12 Stunden marinieren
lassen, dabei mehrmals wenden. Die Fleischwürfel trockentupfen, mit
Öl bepinseln und auf dem Bratrost des auf 175 Grad vorgeheizten Herdes
legen. In die Fettauffangpfanne 20g Magarine geben und sie unter den
Rost schieben. Den Braten insgesamt 1,5 Stunden braten lassen, je 45
Minuten auf jeder Seite. Den in der Fettpfanne aufgefangenen Bratensaft
mit der Hälfte der Schwarzbiermarinade ablöschen, dann immer wieder
heisses Wasser nachfüllen, damit der Bratfonds nicht einbrennt. Die
garen Fleischstücke auf einer Platte anrichten und mit dem Bratsatz
übergiessen. Dazu werden Sauerkraut und kräftiges Brot gereicht.
Mutzbraten lässt sich im Sommer auch sehr gut über einem
Holzkohlefeuer grillen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Ochsenschwanz
Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser abl ...
Gefüllter Ochsenschwanz
Fleisch anbraten und herausnehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser ablösch ...
Gefüllter Puten-Rollbraten
1. Das Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und sehr fein würfeln. La ...
Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser abl ...
Gefüllter Ochsenschwanz
Fleisch anbraten und herausnehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser ablösch ...
Gefüllter Puten-Rollbraten
1. Das Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und sehr fein würfeln. La ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe